SWISS BARLEY POWDER

Der nachhaltige Nährwertschub –
ökologisch & köstlich

Wir führen Gerste mit allen Pluspunkten zurück in die Lebensmittelindustrie –
das schmeckt und ist gut für unseren Planeten und seine Ressourcen.

Upcycling

Kreislaufwirtschaft & Nachhaltigkeit

Unserer nährstoffreichen Upcycling-Gerste wurden im vorgelagerten Brauprozess lediglich Zucker und Stärke entzogen.

Das macht sie zum perfekten Ausgangsprodukt für rein pflanzliche Lebensmittel, die Ressourcen, Natur und Umwelt schonen.

Setzen Sie mit unseren Lösungen ein starkes Zeichen.

Über uns

Innovative Appenzeller Rohstoffe

Als Upcycling-Pionier entwickelt das Schweizer Unternehmen Upgrain aus Gerstenkörnern nachhaltige und ressourcenschonende Lösungen für die stetig wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Nährstoffen.

Oder anders gesagt: Wir «retten» Gerstenkörner aus dem Brauprozess, um daraus hochwertige Protein- und Ballaststoffprodukte für verschiedenste Anwendungen in der Nahrungsmittelindustrie herzustellen.

So fördern wir den Übergang zu einem nachhaltigen Lebensmittelökosystem und leisten einen Beitrag zu einer besseren Zukunft für alle.

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Lösungen

Swiss made – Swiss quality

swiss barley powder
protein

Hochwertiges Gerstenprotein, reich an wertvollen Antioxidantien, sehr hohe Bioverfügbarkeit

swiss barley powder
fiber

Funktionales Ballaststoffkonzentrat mit einem Reinheitsgrad von bis zu 74%, angereichert mit wertvollen Proteinen

swiss barley powder
classic

Protein- und ballaststoffreiches Pulver mit einem Minimum an Stärke

Karl Locher: «Upgrain kann Brauereien dabei unterstützen ihre Nebenprodukte nachhaltig zu nutzen und damit einen essentiellen Mehrwert schaffen.»

Konrad Munz: «Upgrain Protein bietet einen lokalen Schweizer Rohstoff, der sich bei der Extrusion für verschiedene Lebensmittel gut verwenden lässt.»

Dr. sc. ETH Michel Roux: «Lokal produzierte Lebensmittel, welche Kreisläufe schliessen, werden in Zukunft immer wichtiger. Der Konsument muss die Möglichkeit haben sich gesund und nachhaltig zu ernähren.»

Prof. Dr. Nadina Müller: «Nachhaltige Ansätze wie Kreislaufschliessung werden auch in der Lebensmittelindustrie immer wichtiger.»

So profitieren Sie - Und Ihre Kunden

Der Bestandteil für Ihre nachhaltigen Produkte

  • Problemlose Integration in Ihr Produkt
  • Angenehmer Geschmack
  • Hoher Proteinanteil
  • Hoher Ballaststoffanteil
  • Geringer Gehalt an Stärke und Zucker
  • Minimale Verarbeitung
  • Kontrollierte Herkunft
  • Verbesserung Ihres Nutri-Scores

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Beratung

+41 71 780 11 11

info@upgrain.ch

Zielstrasse 1a
CH – 9050 Appenzell

Verkauf

+41 71 780 11 11

sales@upgrain.ch

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CH – 9050 Appenzell

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